注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

美学的魅力

 
 
 

日志

 
 

轻松战痘除暗疮  

2010-01-04 19:51:33|  分类: 美容宝典图册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

轻松战痘除暗疮

一.      什么是痤疮

痤疮是一种毛囊、皮脂腺的慢性炎症,多发于颜面、胸背部、表现为黑头粉刺、丘疹、结节、囊肿等,多发于青春期男女,俗称青春痘、暗疮,常伴有皮脂溢出,在某种程度上可以说是生理性症状,轻症时一般看作是青春期的发育现象,但也可能发展成脓胞,囊肿,即使治愈后,也会留下疤痕、凹洞,因此,要及时治疗以免留下痕迹。痤疮发生最严重的时期是青少年时期。痤疮的种类一般分为轻度痤疮,中度痤疮和严重寻常痤疮三种。

二.      痤疮形成的原因

痤疮是一种多病因性疾病,其发病机理目前尚未完全清楚,形成原因有以下几种:

A直接原因;

1.  青春期雄性激素及代谢产物的增多,使皮脂腺增大,皮脂分泌增多。

2.  毛囊漏斗部角化过程增强,其细胞膜致密增厚不易脱落。

3.  毛囊中寄生的痤疮丙酸菌,使皮脂分解生成游离脂肪酸,后者刺激毛囊引起炎症,至使毛囊壁损伤破裂,毛囊内容物进入真皮,引起毛囊周围程度不等的炎症反应。

4.  遗传因素,父母是油性肤质,且易患痤疮的,其子女也容易患痤疮。

      B间接原因:

1.  皮肤清洁不彻底,汗水、污垢,皮脂堆积堵塞毛孔。

2.  长时间精神抑郁,肝脏或肠胃碍导致便秘和疲劳。

3.  摄入过量油腻食物,甜品及辛辣油炸食品。

4.  使用劣质化妆品或不正确的药物。

5.  生活或工作环境污染较严重。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017