注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

美学的魅力

 
 
 

日志

 
 

特别敏感时期--初秋转季之时  

2009-09-14 19:16:49|  分类: 美肤锦囊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漂亮女人离不开完美肌肤,但完美肌肤也有受到困扰的时候,例如春天的花粉、夏日的骄阳、秋日的朗风、冬日的寒冷,四季轮回、温度的变化、时晴时雨的气候,敏感趁机就会来找麻烦。不论我们的肌肤是中性、干性、油性都会受外界的刺激和影响而变得敏感,尤其现在正处于初秋转季之时,天气时凉时热,时而干燥,时而潮湿,令肌肤无所适从,敏感情况就更加厉害,这就更要小心呵护。

  敏感等于过敏?敏感不等于过敏,它是美容界对受外界刺激,易反复发生过敏现象的这一类皮肤的通俗描述.过敏皮肤则是指正在发生过敏现象的皮肤,是当敏感性肌肤受到各种刺激后导致皮肤出现干燥掉皮、痕痒、灼热、刺痛、起疹等皮肤症状的一种现象.

敏感皮肤常见特征:

1.毛孔细,干燥,掉皮;

2.容易发红,经常紧绷;

3.对季节转换适应性差;

4.皮肤薄,保护能力差;

5.红血丝;

6.易发红,起疹。

为什么皮肤出现敏感的现象:敏感肌肤是指感受力强、抵抗力弱,受到外界刺激后会产生明显反应的脆弱皮肤。大致分为先天性和后天性两种。先天性与遗传有关,一般多为敏感体质,特别是极度缺水性皮肤常有敏感现象;后天性与a环境因素、b.内在疾病及内分泌混乱、c.营养不均衡、d.精神因素、e.药物因素、f.保养不当等都有很大关系。当肌肤敏感时会出现微血丝,令肌肤泛红、脱皮等,也容易引起过敏反应。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017